Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Большая часть гостиниц и отелей Анапы остаются без присвоенных классов

| Видео, Новости курорта | 25.11.2015

Всего около 200 объектов размещения в Анапе прошли процедуру классификации. И это лишь капля в море. Игнорировать требование законодательства невыгодно – к началу курортного сезона предприниматели могут остаться без работы.

Село Витязево – особенная курортная зона с мягким климатом, белыми песчаными пляжами, уникальными национальными традициями. С каждым годом отдыхающих здесь все большое. Однако владельцы средств размещения не спешат получать «звезды» а значит работать цивилизованно. В рамках рабочей встречи заместитель главы курорта Людмила Терещенко еще раз обратила внимание предпринимателей на последствия.

Людмила Терещенко — заместитель главы курорта: «Уже с 1 июля 2016 года все, кто имеет средства размещения, не смогут предоставлять этот вид услуг, если не будет произведена классификация ваших объектов. Потом у вас будут проблемы. Мало того, что штрафы будут накладываться большие, к тому же предприятия будут закрываться на 90 суток. Это точно. Если нарушения не будут устранены. Возможно и на более длительный срок. И все это в сезон, когда в разгаре будет ваша деятельность. Когда вы будете ждать отдыхающих, у вас будут неприятности».

Требование законодательства действует равно для всех. Будь то большая гостиница или несколько сданных внаем номеров. Начальник управления по санаторно-курортному комплексу курорта Дмитрий Ерохин сравнил работу без звезд с автомобилем без номеров и обратил внимание предпринимателей на выгоду от получения «звезд».

Дмитрий Ерохин — начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации города-курорта Анапа: «Мы от этого никуда не денемся, мы ничего не сможем придумать, никто ни с кем не договорится. Вы видите, какая ситуация складывается в мире. Мы ожидаем, что турпотоки будут перенаправлены с таких направлений, как Египет, Тунис, 3ощзщТурция. В Турции, в Египте нет средств размещения без звезд. Они приезжают и знают, мы платим за 3 звезды, мы знаем, что мы имеем. У нас в этом году будет большой шанс проклассифицироваться – раз. И дать уровень сервиса тот, который мы себе назвали».

Классификация позволит улучшить качество услуг, повысить уровень комфортности и безопасности туристов. Администрация курорта в свою очередь строит напорный коллектор и новый водовод. Однако и сами предприниматели не должны оставаться в стороне. Например, привести в порядок бульвар «Паралия» и в целом бережно относиться к сельскому округу и друг другу.

Нет тегов

  

Комментировать