Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Детский отдых и здоровье — вне сезонов и границ

| Видео, Новости курорта | 02.11.2015

Яркое солнечное лето позади, но санатории и здравницы курорта не пустуют. Даже в межсезонье здесь жизнь кипит. Более полутора тысяч ребят со всего Краснодарского края с удовольствием захватили свои школьные учебники и скорее на морской воздух и общение с друзьями. Еще бы. Несмотря на прохладную погоду, интересных занятий в детской здравнице «Жемчужина России» хоть отбавляй.

Осень – самое время заняться здоровьем. Магнитолазер – для профилактики гайморитов и тонзиллитов. Многофункциональный аппарат «Полимаг» — для комплексного воздействия на организм. Массаж костно-мышечной системы. Лечебная база санаторно-оздоровительного комплекса обширна.

Светлана Ефремова — зам. директора детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина России» по воспитательной работе: «Главная наша задача в межсезонье – максимально оздоровить ребят нашего края и дать им полный спектр услуг, которые возможны на базе нашего оздоровительного детского учреждения. Полный спектр лечебных услуг и процедур, начиная от обследования и заканчивая общеоздоровительными и укрепляющими процедурами. Конечно, мы большое внимание уделяем организации досуга ребят».

Для организации досуга детей работают кружки, изостудия. Сувениры для родителей ребята мастерят своими руками. В каждом санатории комплекса – собственная педагогическая программа, эксклюзивная. Одни ребята отправляются в научную экспедицию, другие – в дальнее плавание. Анастасия Кириллова 7- й год приезжает в Анапу. Здесь уже и стены родные.

Анастасия Кириллова — г. Темрюк: «Атмосфера, родные лица, родные люди, которых я рада видеть. Также мероприятия, когда хорошая погода, выходим играть в волейбол, футбол, скучать нам вообще не дают».

Лечебная база – это, конечно, хорошо, но ребят привлекает здесь дружба, общение и теплая атмосфера. Возможность проявить себя творчески. Что они и делают.

Артем Коцубанов — с. Красное: «Я отдыхаю тут три года подряд. На улице осень, деревья меняют наряд. Желаю вам всем хорошего настроения. А выступающим – долю везенья. Я приехал из маленького населения. В город, где гораздо больше население. Верьте в свою мечту. И чтоб что-то доказать, надо чего-то хотеть».

Отдыхает здесь и анапская детвора. Задача взрослых – сделать их отдых приятным и полезным. Судя по довольным лицам мальчишек и девчонок, им это удается.

Источник — www.anaparegion.ru

Нет тегов

  

Комментировать