Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

До 1 июля все гостиницы и пансионаты Анапы получат «звезды»

| Видео, Новости курорта | 01.04.2016

Классификацию мест для размещения туристов в Анапе завершат к 1 июля текущего года. Об этом на выездном заседании комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Заскобрания Кубани, которое состоялось в городе-курорте, сообщила заместитель главы Людмила Терещенко.

«До 1 июля мы должны эту работу завершить, потому что если к нам приедут гости и окажется, что их не будут заселять или направлять в другие средства размещения, это будет очень негативно сказываться на нашем курорте и этого допустить просто невозможно. Мы прикладываем усилия в данном направлении в ежедневном режиме», — сказала Терещенко, отметив, что вопрос находится на постоянном контроле у главы Анапы Сергея Сергеева.

По словам Терещенко, в настоящий момент классификации подлежат 653 предприятия, 388 объектов получили «звезды», еще 143 предприятия «находятся в работе».

Как уже сообщалось, классификация гостиниц проходит не только в прибрежных городах. Это связано с тем, что в 2018 году Краснодарский край примет матчи мирового футбольного первенства. Однако в администрации Анапы отмечают, что сама тема витала в воздухе достаточно давно, и многие владельцы отелей, особенно те, кто предлагает свои услуги дистанционно, через интернет, нашли в классификации свой интерес.

«Любой гражданин, который приедет к нам на отдых будет уверен, что средство размещение на которое он рассчитывает будет соответствовать тому уровню, на который он рассчитывает. Это гарантия качества, прежде всего», — пояснила Людмила Терещенко.

Те, кто занимаются непосредственно оценкой уровня услуг отмечают, что владельцы небольших гостиниц оказались даже более активными, чем их более крупные конкуренты. В итоге отель может не получить ни одной звезды, однако специалисты говорят, что для бизнеса это не приговор, а, скорее, повод, чтобы придумать и использовать иные конкурентные преимущества.

Нет тегов

  

Комментировать