Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Международная выставка «Анапа — самое яркое солнце России». Почему хозяева мероприятия остались за бортом

| Видео, Новости курорта | 26.01.2016

«Анапа — самое яркое солнце России» — ежегодная выставка санаториев и пансионатов пройдет в нашем городе с 10 по 12 февраля. Но в этом году, судя по всему, светить оно будет не анапчанам. Ведущие эксперты туриндустрии о непростительных ошибках и организаторы мероприятия о проблемах, которых не ждали – в нашем материале.

В прошлом году на выставке побывали все ведущие туроператораторы страны – более 900 делегаций. В этом, уверена устроитель Екатерина Дыбль, рекорд будет побит. Это мероприятие ждут не только в нашей стране, но и за рубежом. Ожидают Президента международной федерации климато и водолечения – для него это будет первый визит в Россию, посла Греции и большую делегацию из Кипра – список зарубежных гостей достаточно обширен, как и российских городов, которые приедут со своими презентациями. А вот хозяева выставки в этот раз будут в явном меньшинстве.

Не использовать такой шанс, по мнению ведущих экспертов туриндустрии, по меньше мере глупо. Сегодня в этом направлении внутренний рынок страны получил солидные преференции. Но это не значит, что теперь не возникнет конкуренции между российскими курортами. За туристов нужно бороться – повышать уровень обслуживания, но не менее важно – имиджевая составляющая.

Юрий Барзыкин — вице-президент Российского союза Туриндустрии: «На туристском курортном рынке конъюнктура очень меняется. Присутствие на таких форумах крайне необходимо. Очень важно, не только в в лето отработать, но и заполнять гостиницы и пансионаты в межсезонье. И всему этому, конечно, способствуют контакты, встречи рабочие на такого рода форумах. Останавливаться в нашей сфере нельзя и почивать на прежних результатах».

По мнению специалистов этим летом российские курорты могут значительно поправить свое положение. Некоторые считают, что увеличение числа туристов на 50% — это не предел. Вот только борьба за них, считают в Союзе туриндустрии, развернется весьма серьезная.

Нет тегов

  

Комментировать