Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Новое «серебро» Олега Чена

| Новости спорта | 24.11.2015

Анапчанин Олег Чен завоевал «серебро» Чемпионата мира. В американском городе Хьюстон прошел Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Славу Анапе в очередной раз принес выдающийся Олег Чен.

В весовой категории до 69 килограмм, наш тяжелоатлет завоевал серебряную награду. Судейской коллегией оценивалось два упражнения: «рывок» и «толчок». В суммарном результате Олег поднял 344 килограмма, уступив спортсмену из Китая, который в этой же весовой категории взял 348 килограммов. На третьем месте — спортсмен из Турции.

«Я очень рад итоговому результату, но своими подходами, признаюсь, не совсем доволен. Безусловно, надо было выполнять первый подход в рывке. Но я поспешил – а штанга спешки не любит! Буду над этим работать. Но с точки зрения олимпийского командного зачета, свою задачу выполнил полностью! Конечно, завоевать серебро в такой борьбе – это достойный результат. Я вновь на пьедестале. И снова на второй ступени – уже третий раз», – приводит слова Чена агентство «Весь спорт».

«Каждая медаль чемпионата мира и уникальна, и ценна. Но этот чемпионат мира – особый. Больше до Олимпийских игр в таком представительном составе мы нигде не выступим. Сильные соперники – и результаты серьезные. Я знал, что ребята будут мощные, ожидал борьбы – и, надеюсь, не подвел болельщиков. Проявил характер, боролся до заключительного подхода. Выполнил задачу, которую мне ставили. Теперь нужно готовится к Рио-2016, приложить все усилия, чтобы поехать туда», – добавил анапский тяжелоатлет.

Нет тегов

  

Комментировать