Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Отдых в Костроме на Новый год

| Отдых и путешествия | 25.08.2016

Город с уникальной историей, колыбель династии Годуновых и Романовых, Кострома уже несколько лет держится в пятерке самых посещаемых туристами городов России. Этот город входит в знаменитое Золотое кольцо. Расстояние от Москвы — 350 км. Природные красоты здесь соседствуют с сохранившимися образцами архитектуры разных периодов. С каждым годом набирают силу новые традиции празднования. Отдых в Костроме на Новый год может стать прекрасным семейным мероприятием.

Объекты достопримечательности

  • Благодатный маршрут по церквям и монастырям: Ипатьевский монатсырь, церковь Воскресения-на-Дебре, Богоявленско-Анастасиин монастырь, храм святых Александра и Антонины, расположенный в городском пригороде Селище и т.д.
  • Памятник федерального значения — Пожарная каланча в центре города, беседка Островского, Костромская слобода с музеем деревянного зодчества и прочие исторические шедевры.
  • Сумароковская лосеферма, где живут милейшие создания — лоси.

Отдых в Костроме на Новый год может включать в себя и активные виды отдыха: катание на собачьих упряжках в питомнике, где разводят собак породы хаски, конные прогулки по берегам Волги, лыжи и ватрушки на туристических базах.

Кострома — Родина Снегурочки

Именно в этом городе живёт ледяная девочка — внучка Деда Мороза. Самая новогодняя обстановка в праздничные дни — в её тереме. Помимо прочих чудес, здесь создана ледяная комната, где холод царит круглый год. А в преддверии новогодних каникул в гости к внучке приезжает сам Дед Мороз из Великого Устюга. Вместе они проводят целый ряд городских мероприятий, на которые приезжают сказочные новогодние персонажи из других российских областей и республик.

Отдых для всех

Отдых в Костроме на Новый год может оказаться бюджетным. Уровень цен в городе ниже не только столичного, но даже соседних Ярославля и Нижнего Новгорода. Проживание в отеле обойдется, в среднем, в 2 тысячи рублей в сутки. Если остановиться в хостеле, выйдет ещё дешевле. Заведения общественного питания также представлены в широком спектре: от скромных столовых, где можно пообедать за 100 рублей, до ресторанов, способных удовлетворить самых взыскательных клиентов. Стоимость входных билетов в музеи также невысока.

Добраться до города можно как на поезде, так и автобусе. Впрочем, большинство семей предпочитают путешествовать на машине. Преодолеть расстояние от Москвы до города можно за 4-5 часов, поэтому отдых в Костроме на Новый год может быть уложиться в рамки поездки выходного дня.

Новогодняя ночь

Её можно встретить на центральной площади Костромы — Сусанинской. Здесь ставят большую ёлку, а с боем курантов выстреливают в воздух залпы фейерверков. Хороводы со сказочными персонажами, катание с ледяных горок, русские народные угощения: блины с икрой, щи и горячий сбитень — вот чем славится отдых в Костроме на Новый год.

Нет тегов

  

Комментировать