Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Отдых в Прибалтике на Новый год

| Отдых и путешествия | 25.08.2016

Государства постсоветского пространства — один из самых удачных вариантов для встречи Нового года. В их пользу говорит сразу несколько факторов:

  • Близость к России, а значит, возможность добраться на машине либо приобрести билет за не очень большие деньги даже если делать это в последний момент.
  • Близость к Европе, а значит, присутствие той атмосферы, которая так привлекает туристов в странах Старого Света.
  • Отсутствие языковых барьеров. Практически все представители старшего поколения в Литве, Латвии или Эстонии говорят по-русски.

Едем сами

Отдых в Прибалтике на Новый год лучше всего организовать самостоятельно. Сделать это несложно, а экономия в сравнении с расценками туристических фирм окажется заметная. Для посещения указанных государств потребуется Шенгенская виза.

Рига

Столица Латвии неоднократно была названа самым недорогим городом Европы. При этом красота Риги другим городам не уступает, а в чём-то и превосходит. Исторический центр находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Улицы здесь буквально изобилуют культурными и архитектурными памятниками и музеями. В дни нового года Рига расцветает тысячами огней, жизнь в городе буквально кипит, а количество туристов увеличивается в несколько раз.

Добраться из Москвы до Риги проще всего на поезде. Стоимость места в плацкартном вагоне составляет около 3 тысяч рублей. В новогодние каникулы она может подняться. Недельное проживание в отеле средней «звездности» с уже включёнными завтраками обойдется в 13-15 тысяч рублей.

Вильнюс

Главный город Литвы нетороплив и компактен. Все дни новогодних торжеств в центральной части работают ярмарки, радующие гостей необычными поделками и сувенирами. Проходят концерты и открытые музыкальные вечера.

Билет на поезд до Вильнюса обойдется путешественнику в сумму около 3 тысяч рублей. Проживание в гостинице — 14-16 тысяч рублей за неделю.

Таллинн

Наиболее дорогой для отдыха в Прибалтике на Новый год город. При этом он всё равно остаётся доступным для семьи со средним доходом. Гостиницы Таллинна дороже, чем рижские или вильнюсские — за неделю проживания придется отдать около 20 тысяч рублей. А вот цены на питание и развлечения весьма демократичны.

Среди мест, обязательных к посещению в столице Эстонии, — Старый город с его узкими улочками и замысловатыми переулками. Гостей ждут и Таллиннская ратуша, многочисленные католические соборы, выстроенные в готическом стиле, а также православные храмы. Как и в остальных странах, отдых в Прибалтике на Новый год начинается с празднования Рождества, поэтому приезжать сюда можно задолго до наступления каникул. Разноцветные гирлянды, украшенные ёлки и люди в костюмах Санта-Клауса появляются в городах уже в начале декабря.

Нет тегов

  

Комментировать