Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Отдых в Джанхоте

| Отдых и путешествия | 17.03.2016

Живописный хуторок Джанхот расположился на побережье загадочного Черного моря. В переводе с адыгейского «джанхот» обозначает «счастливый человек», даже название этого замечательного курорта говорит о многом. Каждый, кто приедет на отдых в Джанхот, с уверенностью скажет, это место соответствует своему названию.

Расположился Джанхот в очень живописном месте в устье прекрасной реки Хотецай, всего в 15 километрах от Геленджика. На курорте проживает вовсе не много местных жителей, но в сезон отпусков Джанхот наполняют многочисленные туристы, мечтающие незабываемо отдохнуть в этих дивных местах.

Прекрасный джанхот отдых запоминается каждому гостю необычно красивой бухтой, чистейшим сосновым воздухом, полнейшим спокойствием и знаменитой природной реликвией — реликтовым сосновым бором. Сосновый бор простилается на тысяче гектаров земли и является незаменимой лечебницей для людей, страдающих на туберкулез, астму, бронхит. Для пациентов, страдающих на сердечно-сосудистые заболевания и заболевания нервной системы, это место подойдет как нельзя кстати, ведь благодаря огромному количеству величественных сосен, воздух пропитывается живительными фитонцидами и эфирными маслами, а при данных заболеваниях дышать таким воздухом не просто полезно, а необходимо.

Для многочисленных гостей курорта предусмотрены разнообразные увеселительные программы. Можно поплавать по Черному морю на катамаранах, на красивой яхте совершить незабываемое морское путешествие. Для осмотра восхитительных местных пейзажей предлагается проехаться на ухоженной породистой лошадке. Да и просто полежать на прекрасном пляже и погреться на мелкой гальке под ласковым солнышком, разве не чудесное проведение отдыха?

Приехав на отдых в Джанхот, каждый отдыхающий не просто замечательно отдохнет и проведет свое время, но и поправит весьма существенно свое здоровье и укрепит нервную систему.

Нет тегов

  

Комментировать