Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Отелям и пансионатам Анапы посчитали «звезды»

| Видео, Новости курорта | 31.03.2016

Депутаты профильного комитета Заксобрания Кубани изучили то, как отели и пансионаты Анапы проходят классификацию. К июлю текущего года свои «звезды» должны получить все, кто принимает туристов, включая небольшие частные гостиницы.

Та самая система «все включено». Отдых для одного взрослого в пик будущего сезона будет стоить порядка 2-3 тысяч рублей в сутки. Помимо проживания и питания в стоимость входит пользование лежаками и зонтами на пляже. Закрытая территория оснащена видеокамерами, есть площадка с тренажерами, бассейн.

Александр Дмитров — директор пансионата: «Мы позиционируем себя на две звезды. Мы не прыгаем вверх и не опускаемся вниз. На две звезды мы соответственно выглядим».

В городской администрации отмечают, что за 10 лет работы на данных пансионат не поступило ни одной жалобы, а пустых мест летом здесь просто не бывает. Чтобы получить «звезды» пансионат прошел классификацию в одной из аккредитованных организаций. организации.

Юлия Алешкевич — заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Заскобрания Кубани: «С 1 июля 2016 года все гостиницы на территории Краснодарского края должны быть классифицированы. В Анапе сейчас более 60 процентов гостиниц и иных средств размещения классифицированы. Мы сейчас в Анапе, завтра едем в Новороссийск, но, в принципе по краю это хороший результат».

Классификация гостиниц проходит не только в прибрежных городах. Это связано с тем, что в 2018 году Краснодарский край примет матчи мирового футбольного первенства. Однако в администрации Анапы отмечают, что сама тема витала в воздухе достаточно давно. По словам заместителя главы города Людмилы Терещенко, владельцы отелей, особенно те, кто предлагает свои услуги дистанционно, через интернет, нашли в классификации свой интерес.

По словам Людмилы Терещенко, на ценах классификация никак не скажется. Те, кто занимаются непосредственно оценкой уровня услуг отмечают, что владельцы небольших гостиниц оказались даже более активными, чем их более крупные конкуренты. В итоге отель может не получить ни одной звезды, однако специалисты говорят, что для бизнеса это не приговор, а, скорее, повод, чтобы придумать и использовать иные конкурентные преимущества.

Нет тегов

  

Комментировать