Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

В Анапе активно развивается парусный спорт

| Видео, Новости спорта | 22.12.2015

Анапские яхтсмены в этом году завоевали 7 медалей на чемпионате России по парусному спорту, недавно прошедшем в Сочи. Золото, серебро и бронза – полный комплект. Теперь анапчане — снова лидеры отечественной Олимпийской сборной. Сборная уже завоевала лицензии для участия в Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро.

В копилке российской команды еще две медали – бронза чемпионата Европы из Дании и чемпионата Мира, прошедшего в Израиле. Титулованные спортсмены охотно помогают тренироваться подрастающему поколению.

Этим летом в Анапе открылся яхт-клуб. Воспитанники уже прониклись морской романтикой, научились ловить ветер и принимать волевые решения. Марии Петровой всего 12, в парусный спорт ее привела сестра.

Мария Петрова — воспитанница анапского яхт-клуба: «Мой папа работал в бухте механиком, чинил корабли, когда они с мамой поженились мама привела в яхт-клуб Катю. Катя – моя старшая сестра. Она начинала заниматься этим спортом. Моя мама хотела показать ей вкус к жизни, что жизнь бывает не только за компьютером, за планшетом и книгами. Это активное занятие на свежем воздухе, ты выходишь на воду, ждешь этого. Вот именно это чувство, которое происходит на воде, когда ты идешь – оно шикарное».

Маша готовится перейти на следующий класс яхт. Маленькие анапские яхтсмены перенимают мастерство у чемпионов. Известных спортсмен Ян Чех помог расправить парус на яхте, он считает, что ребятам повезло – у них есть на кого равняться.

Ян Чех — чемпион России по парусному спорту, победитель первенства Европы: «Подросло поколение спортсменов в Анапе, которые могут дать наставления, показать молодым ребятам. Когда мы занимались, весь энтузиазм поддерживался моими родителями в первую очередь».

В парусном спорте Анапа всегда была впереди. Несколько лет назад 80% сборной страны составляли исключительно наши спортсмены. Старший тренер сборной Михаил Заболотов уверен, былую славу вернуть под силу.

Михаил Заболотов — старший тренер сборной России по парусному спорту: «Думаю, за 2-3 года можно наверстать все это дело и двигаться вперед».

Юные яхтсмены уже совсем самостоятельные. Умеют вязать морские узлы, спустить судно на воду и отправиться в путь. Но, под зорким присмотром наставников.

Бесстрашные и целеустремленные, они мечтают когда-нибудь тоже стать чемпионами. Так что смена растет достойная.

Нет тегов

  

Комментировать