Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

В Анапе продолжается работа по классификации средств размещения

| Видео, Новости курорта | 26.10.2015

Классифицировано уже 156 объектов. Под классификацию попадают все объекты независимо от формы собственности, которые используются для размещения отдыхающих как в течение курортного сезона, так и в межсезонье. Классификация позволит улучшить качество услуг, повысить уровень комфортности и безопасности туристов.

Наталья Терпиловская — главный специалист управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации г-к Анапа: «Конкурентоспособность объектов повышается в связи с пройденной процедурой классифицирования. Наиболее популярные категории в Анапе – это 1, 2, 3 звезды. В январе этого года у нас было проклассифицировано 98 объектов, а по состоянию на 20 октября – 156. Хотя классификация ведется с 2013 года активно. Но темпы ее усиливаются, требования понятны, что закон нужно будет исполнять. И 1 июля 2016 ни один объект размещения, который принимает гостей, не сможет функционировать без присвоения категории».

Руководителям анапских средств размещения рекомендуется не терять времени впустую и подавать заявки на классифицирование, ведь 1 июля 2016 года не за горами.

Нерасторопность чревата немалыми штрафами и приостановкой коммерческой деятельности. Деятельность средства размещения будет приостанавливаться через суд на срок от 30 до 90 дней. Ведь классификация проводится для потребителей услуг, чтобы туристы могли заранее определиться с их уровнем и качеством, а затем получить ожидаемый сервис.

Источник — www.anaparegion.ru

Нет тегов

  

Комментировать