Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

В городе начала свою работу Международная туристская выставка «Анапа — самое яркое солнце России»

| Видео, Новости курорта | 11.02.2016

Она полностью оправдала и свое название, и статус. Погода выдалась отличная, что весьма порадовало участников, география которых была весьма обширной — от Москвы и Санкт-Петербурга до Камчатки и Магадана. Помимо основных представителей отечественной туриндустрии к нам приехали делегации из Кипра и Греции.

Италию представил президент Всемирной федерации водо и климатолечения Умберто Солимене – о том, почему, по мнению итальянского профессора, курортная дипломатия победит, о прогнозах министра туризма Краснодарского края на будущий сезон и о том, каким должен стать наш город из первых уст.

Прогноз более чем оптимистичный — в этом сходятся все эксперты. Туриндустрия в нынешних условиях переживает небывалый подъем. И кризис экономический отрасли нипочем, а политическая ситуация так и вовсе на руку. Федеральный центр делает ставку на развитие внутреннего туризма – Краснодарский край уже сейчас бьет все рекорды и превращает самые смелые прогнозы в реальность:

Анапа не только хозяйка выставки, но и во многом ,ориентир для других курортов.Сергей Сергеев всех секретов будущего сезона не раскрывает – помимо подготовленной инфраструктуры гостей ждут и другие приятные сюрпризы. Культурная программа будет связана с объявленным годом Греции в России. А если говорить о долгосрочных перспективах, то глава города уверен – Анапа должна сохранить за собой статус детского курорта.

Еще одно направление, которое активно будут развивать в крае. Оно полностью совпадает и с планами властей Анапы. Курорт должен быть если не круглогодичным, то по крайней мере максимально использовать межсезонье.

Еще одна тема, которую активно обсуждают и в кулуарах, и на самом высоком уровне. Выдержит ли кошелек потенциального туриста стоимость услуг этого сезона? В профильном министерстве намерены в среднесрочной перспективе увеличить предложение – чем выше конкуренция, тем более адекватна цена. А помогать власти будут тем, кто пришел всерьез и надолго и намерен работать по правилам. Но не нужно забывать и о социальной ответственности самого бизнеса.

Анапа еще не использовала весь свой потенциал и у нее есть прекрасные возможности для развития – уверены эксперты. Профессор Умберто Солимене впервые в России – приехал специально на нашу выставку. Он уверен, все проблемы можно решить — просто люди разучились слышать друг друга. И поможет нам курортная дипломатия и солнце Анапы.

Уже сегодня можно сказать, что эта, 23-я выставка, имеет все шансы стать одной из лучших. Только в первый день ее посетило более 3 тысяч человек. Свои экспозиции развернули почти полторы сотни участников со всей страны. Выставка «Анапа-яркое солнце России» продлится до конца недели.

Нет тегов

  

Комментировать