Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

В Витязево подвели итоги ежегодной 23 выставки «Анапа — самое яркое солнце России»

| Видео, Новости Витязево, Новости курорта | 15.02.2016

В ней приняли участие около 200 предприятий. Своеобразный смотр перед высоким курортным сезоном прошел на фоне подорожания валюты, роста цен на топливо. Тем не менее, городские власти надеются сохранить умеренную ценовую политику при прогнозируемом росте спроса.

Главную выставку Анапы закрывали с участием трансформеров на фоне трансформации рынка курортных услуг. По словам заместителя главы города-курорта Людмилы Терещенко, отели и санатории готовятся принять тех, кто в наступившем году предпочтет отечественные курорты заграничным. Если в минувшем году по системе «все включено» работала пятая часть курортов, то в этом году продажу таких путевок открыли или откроют более трети предприятий.

Городские власти отмечают, что из-за дорожающих энергоносителей общий рост стоимости отдыха в Анапе составит порядка 5-7 процентов к прошлому году. В мэрии говорят, что одна из основных задач — сделать колебания максимально незаметными для потребителя. вки ежегодно.

По данным городской администрации, сегодня места в отелях и санаториях города уже забронированы на 80 процентов. Больше на 10-15 процентов, чем на аналогичную дату в минувшем году.

Председатель Анапской региональной курортной ассоциации Вера Севрюкова считает, что с заграничных направлений предприятия никого не переманивают. Спрос на лечебные путевки увеличивается из-за более пристального внимания жителей России к собственному здоровью. В мэрии же, фиксируя общий рост спроса на отдых в Анапе, говорят об акценте на пляжах, которые, по словам Людмилы Терещенко будут благоустроенными и чистыми, а отдых в целом качественным, доступным по ценам и безопасным.

Нет тегов

  

Комментировать