Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Выбор кондиционера: подбираем качество климата сами

| Техника | 24.03.2016

Поиск подходящего кондиционера стартует с определения его разновидности.

У нас в стране производятся следующие домашние приборы для контроля температуры:
• сплит;
• устройства мультисплит;
• мобильные механизмы;
• агрегаты с кассетами;
• канальные кондиционеры.

Простые сплит-приборы, как правило, прикрепляют на стене ближе к потолку и недалеко от окна. Такое расположение сокращает длину соединений между блоками.

Монтаж кондиционера лучше довять специалистам. Профессиональная установка кондиционеров в краснодаре — это дело быстрое и аккуратное, да еще и с гарантией.

Канальный кондиционер прячут за натяжным потолком. Его мощности хватает на снабжение охлаждённым воздухом пятикомнатной квартиры.

«Кассетник» распределяет живительную прохладу через нижнюю половину блока. Его также помещают за натяжную конструкцию. Происходит равномерное разбрызгивание воздушных масс по четырём направлениям, ведь аппарат имеет форму четырёхугольника, скрываясь за решёткой, установленной вместо одного из квадратов потолка.

Установка кондиционеров мобильного типа вообще не требует вмешательства специалистов по монтажу. Тонкий гибкий шланг выводится через фрамугу окна на улицу, а сам блок может стоять там, где захочет его владелец. Он сам же его туда и поставит. Соответственно охлаждаться будет, в первую очередь, выбранный участок жилища.

Мультисплит система достаточно дорогая. Она комбинирует в своём устройстве 5-6 блоков, что гарантирует усиленное воздействие на внутренний климат всех помещений здания (квартиры). При этом у блоков может быть разная мощность.

Исходя из представленных здесь сведений, будущий пользователь системы климат-контроля должен определить, какой тип удовлетворяет всем его бытовым потребностям. Для владельцев обширной недвижимости, разумеется, необходима мультисплит-система или несколько мобильных кондиционеров, для обладателей скромного жилья подойдут оставшиеся категории продукции. Следует соотносить свои потребностями и с возможностями кошелька. Самыми дешёвыми являются одноблочные настенные сплит-системы.

Нет тегов

  

Комментировать