Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Застройщика, по чьей вине пришел в негодность бассейн «Виктория» обяжут все восстановить

| Видео, Новости благоустройства | 25.02.2016

В июле 2015 года Анапским городским судом был вынесен полный запрет на капитальное строительство на участке, прилегающему к ДЮСШ «Виктория». Однако требование засыпать котлован и демонтировать фундамент владелец проигнорировал.

В октябре прошлого года в результате незаконных действий противоречащих нормам безопасности, работа бассейна ДЮСШ «Виктория» была временно приостановлена. Это произошло по вине собственника, который вел строительную деятельность на смежном со школой земельном участке.

При подготовке котлована, с грубыми нарушениями был произведен отбор грунта. Это послужило причиной ослабления целостности строительных конструкций спортивного объекта.

Городские власти ходатайствовали обязать собственника не только засыпать котлован непросадочным грунтом и благоустроить территорию, но и выполнить капремонт нарушенных инженерных коммуникаций и восстановить работоспособность конструкций чаши бассейна.

Сегодня, под надзором специалистов управления муниципального контроля, и службы судебных приставов начались работы по демонтажу фундамента. Строители разбирают связанную арматуру. В течение дня планируется убрать все стройматериалы и мусор с территории. Прибывший на место собственник земельного участка заверил, что демонтаж забора и отсыпка фундамента будет произведена до конца этой недели.

Нет тегов

  

Комментировать